Daftar Isi
Jakarta, CNN Indonesia —
Alpukat sering kali dijual dalam kondisi masih keras dan belum matang sempurna. Padahal dari segi tampilan, alpukat terlihat sangat menarik bikin ingin buru-buru menyantap.
Tapi Anda Dianjurkan bersabar. Sebab Manakala memaksa membuka alpukat matang, hasilnya justru mengecewakan.
Alih-alih terburu-buru, lebih baik Anda menyimpan alpukat dengan beberapa Trik ini, Supaya bisa buah yang satu ini matang sempurna lebih Mudah dan bisa disantap dengan nikmat.
Berikut beberapa caranya, melansir berbagai sumber:
1. Bungkus dengan koran atau kertas
Membungkus alpukat dengan koran atau kertas dapat menahan gas etilen di sekitar buah, sehingga proses pematangan menjadi lebih Mudah. Letakkan alpukat di suhu ruang dan tunggu selama 1-2 hari.
2. Masukkan ke microwave
Trik instan lainnya Merupakan menggunakan microwave. Potong alpukat menjadi dua bagian, bungkus dengan plastic wrap, lalu panaskan selama dua menit. Selanjutnya, masukkan ke dalam kulkas untuk mendinginkannya sebelum dikonsumsi.
3. Gunakan merica
Menempelkan merica pada tangkai alpukat dengan selotip dan menyimpannya dalam kardus bisa mempercepat pematangan berkat kandungan capsaicin dalam merica. Dalam dua hari, alpukat Nanti akan matang dengan sempurna.
4. Tutup ujungnya dengan tisu
Memotong sedikit bagian ujung alpukat dan menutupnya dengan tisu yang direkatkan selotip Bahkan bisa Mendukung pematangan dalam dua hari.
Ilustrasi. Beberapa Trik bisa dilakukan Supaya bisa alpukat Mudah matang. (iStockphoto/MarsBars).
|
5. Gunakan tusuk gigi
Dengan menusukkan tiga tusuk gigi di bagian ujung alpukat dan membiarkannya di suhu ruang, buah ini Nanti akan matang lebih Mudah. Sekalipun, metode ini bisa membuat kematangan tidak merata.
6. Simpan bersama pisang atau apel
Buah seperti pisang dan apel menghasilkan gas etilen dalam jumlah tinggi. Menyimpan alpukat bersama buah-buahan ini dalam kantong kertas Nanti akan membuatnya matang lebih Mudah, hanya dalam 1-2 hari.
7. Simpan di tempat hangat
Meletakkan alpukat di tempat yang sedikit hangat, seperti sudut ruangan yang terkena cahaya matahari, Bahkan bisa mempercepat proses pematangan.
Dengan metode-metode ini, Anda bisa menikmati alpukat matang lebih Mudah dan tetap segar lebih lama.
(tis)
Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA