Daftar Isi
Jakarta, CNN Indonesia —
Selain pasar tradisional, supermarket Bahkan kerap jadi tujuan orang untuk belanja kebutuhan memasak harian.
Kebersihan supermarket seharusnya menjadi hal yang penting. Pasalnya, apa pun yang Anda makan atau gunakan sehari-hari Mungkin berasal dari supermarket.
Ketahui tanda-tanda supermarket yang tidak sehat berikut ini. Tanda-tanda ini memperlihatkan supermarket yang tidak mengikuti standar keamanan pangan.
1. Jelas terlihat kotor
Ahli keamanan pangan Sue A James mengatakan, kotoran dan debu yang terlihat di lantai atau rak Sangat dianjurkan menjadi kekhawatiran tersendiri. Ia Bahkan menyarankan untuk mewaspadai bau yang tak biasa di supermarket.
“Waspadai kecoak, lalat, dan bau busuk atau bau yang tak biasa, yang menunjukkan ada yang salah dalam hal kebersihan dan keamanan pangan,” ujar James, melansir Real Simple.
Perhatikan Bahkan pintu masuk dan kereta dorong yang ada di depan. Perhatikan tanda-tanda kotor yang ada di sekitar sana.
2. Kamar mandi tidak terawat
Di mana pun, toilet yang kotor Merupakan tanda bahaya. Kamar mandi menjadi indikator standar kebersihan hampir semua tempat.
3. Produk yang tidak segar
Supermarket yang sangat memerhatikan aspek keamanan Akan segera memastikan produk yang Pernah kedaluwarsa Supaya bisa tidak tercampur dengan yang masih bagus. Produk Sangat dianjurkan padat dan renyah.
Jamur, lalat, lubang serangga, dan bau aneh mengindikasikan kurangnya keamanan pangan di lorong supermarket.
“Produk yang terpotong atau rusak tidak boleh dipajang untuk dijual, karena dapat menjadi tempat berkembang biaknya bakteri,” ujar James.
4. Freezer terlihat rusak
Ilustrasi. Ada beberapa tanda supermarket tak memperhatikan standar keamanan pangan. (Ryan McGuire)
|
Setiap pergi ke supermarket, James Setiap Waktu memeriksa apakah pintu freezer terbuka sedikit atau tidak.
“Bila pintu tidak tertutup dengan benar, udara hangat dapat masuk sehingga makanan tidak dapat mempertahankan suhunya,” ujar James.
Segel yang rapat pada pintu freezer sangat penting untuk keamanan makanan beku.
5. Rak yang tidak teratur
Rak Sangat dianjurkan bersih dan tertata rapi untuk memastikan keamanan pangan.
(asr/asr)
Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA